Покуда поэты творят

Вальдемар Печерский
Так хочется матом, как-будто бы Пушкин,
пронять до мозгов новостные каналы.
Ан нет, и приходиться сладкою душкой
поэту слагать здесь свои мадригалы.

А Богу угодно для нас испытанья
творить и разглядывать в синее небо,
как люди людей изживают в незнании,
за что и кому это действо потребно.

Но есть необычная светлая каста,
что ближе к монахам и умалишенным,
которая рифмы строчит сладострастно,
даруя надежду на смерть обречённым.

Поэтам Господь подарил прорицанье
и дар прославлять, и судить в одночасье.
Покуда поэты творят, в мирозданье
хранится надежда на светлое счастье.

21.03.2024 года