Мир поэтический. С Днём Поэзии

Наталья Берёзкина
Открыт простор Вселенной для поэтов,
Им виден весь Небесный перелив.
Как гармонично сложены куплеты,
Их яркий и таинственный мотив.

    Поэзия- словесная награда
    Для тех, кто тянется к живому неспроста.
    Поэзия- она является большою силой
    Для сердца, разума,её удел-дарить,а это от Огня.

Небесный тот Огонь, как звук,
Или указка в меру.
Так знай, поэт, ты должен
Заполнять весь мир своим примером.

    Куда ни глянь, но без слов вся жизнь- стена,
    А с ними- оживление и радость,
    Улыбки, рассуждение, игра,
    Познание всех истин бытия и сладость.

Мир поэтический настолько благодатен,
Что вызывает умиление, восторг.
В нём простота, естественность,
Ну, скажем, сравнить его лишь можно со звездой.

    Она горит всегда и манит в Поднебесье,
    Мечтами с нею связан человек.
    У звёзд мы наблюдаем вечное ночное постоянство,
    Поэзия же мудро может времени оценку дать.

Спускаются гирляндами Слова,
В них Свет духовного накала.
Порою бьют в набат, и к ним идут,
Чтоб быть в строю, а не ползти по краю.

    Поэзия- бесценный дар,
    Им дорожит поэт особо.
    Как талисман, как меч, он чистит всё вокруг,
    Ведь в нём благословение Завета.

    запись 17.03.2024
P.S. 21 марта- Всемирный День Поэзии