В начале слово

Ирина Сау-Васина
       *****
   стихо-терапия
       *****


"В начале было слово"
Все так же и осталось,
И с тех времен далеких
порядок сохранен.

Все так же наше слово
стоит всего в начале.
В начале огорчений -
обидные слова.

Потом идут поступки,
за ними отношения,
а следом и болячки
подтянутся сюда.

Любое наше слово -
есть слово-созидание,
Что создаем сегодня?
проблемы или свет?

Одно простое слово
простого человека,
может обидно ранить,
а может исцелить.

И если тебя кто-то
обидным словом ранил,
создал реальность боли
в сознании твоем,

верни ему его же.
Зачем тебе чужое?
Создай свою реальность.
Найди СВОИ слова .

Возьми слова уюта,
Любви и ободренья,
добавь слова надежды
и веру в чудеса.

Хвали себя и радуй,
танцуй и наслаждайся,
Создай свое пространство
из счастья и тепла.