Памятка экспертам криминалистам

Юрий Алексеевич Серёгин
Вновь начинается служебное  дежурство,
И ты готовишь свой экспертный чемодан,
Все подзарядки  ты проверил,  дактопленку
И порошок досыпал в дактобарабан.

Проверил  весь компактный блок  криминалиста,
Отвертки, пилки, плоскогубцы , УФЛ Теперь ты можешь за народный сон рубиться,
Сегодня служба в опергруппе твой удел.

И твой охотничий настрой покажет татям,
Как можно с помощью науки воевать,
С жульём, убийцами, преступным контингентом,
Враз  интеллектом  преступленья раскрывать.

Но чтоб подобный фокус чётко  получился,
Ты должен к этому готовится всерьёз,
Учиться долго, а потом опять учиться, Чтоб  не случился в службе  каверзный курьёз.

Чтоб не краснеть потом у шефа в кабинете,
Белиберду в пол глядя тупо не нести,
Ты почитай научных асов наставленья
И научись эксперно поиск свой вести.

Не забывай надеть перчатки и бахилы, Чтоб след свой сдуру в дактотеку не залить,
И чтобы горе - шерлокхолмсом  неуклюжим
В своём служебном коллективе не прослыть.

И этот стих коллеги вовсе не издёвка,
Он отчеканился на сердце у меня,
Ведь в службе хочется ЭКСПЕРТАМИ гордиться,
А не подобием Троянского коня.

И все же вот что вам скажу эксперты  братья,
Вся служба наша не простое ремесло,
И потому хочу  от сердца пожелать я, Чтоб на охоте за следами вам везло!