Надвигается чёрный апрель

Дементьев Игорь
Посижу весной под навесом,
Что мозолями раньше поднял.
Покосившийся ум с перевесом,
Тихо мысли вслух повторял.

Вот весна по капелям капель,
И надрывно тянет мне душу,
Надвигается чёрный апрель,
Мирной жизни ход он нарушит...

Взбередят думы омут потуги,
Утекут снежной шапкой глаза.
Позабудется шёпот супруги,
Дыма смрадом стянув небеса...

Покурю весной под навесом,
Что мозолями раньше поднял.
Поклонюсь берёзам за лесом,
Помню мяч здесь когда-то гонял.

Вот весна по капелям капель,
Неизбежностью тёмною душит,
Надвигается чёрный апрель,
От весны солдаты пусть служат.

И пойдут вереницей за лесом,
Ряды тех, кто ни что не терял,
Дабы встретиться в поле с бесом,
Что таких как они разменял.

Утекут снежной шапкой глаза,
И надрывно тянет мне душу,
Дом пустой, по углам образа,
Я в чужой стороне жизнь порушу.