Уж слишком долго ты говорила НЕТ

Валерий Южный
 (поучительная история)


 Весна в душе у каждого бывает.
Щебечут птички, расцветают маки.
Щекочут бабочки и стаями летеют.
И подают не многозначно  счастья знаки .

Из недр тела сердце на свободу рвётся.
Душа от счастья обретает крылья .
И потому мне только остаётся
Любить,всё прошлое, присыпав пылью.

И час за часом,день за днём листая,
Судьба ведёт нас к неизменной точке .
Быть вместе. И хоть это знаешь,
Ты всё равно не пишешь мне ни строчки.

Но время гонится неумолимо.
Гармонами здоровье разрушая.
А ты опять проходишь почему-то мимо.
Как будто бы меня не замечая.

Всё тело просит видоизменений,
Всей страстью тебе   явно намекая,
Не надо уже пафосных сомнений.
Ведь видно - хочешь, хоть и "не такая"!

Я разрушаясь от недоумения,
Всё больше становлюсь пассивным и тревожным.
А ты всё тешишь женские сомнения.
Ну как же так терпеть, признайся,можно!?

Своим всем видом намекая - "Рано",
Садистки , раздвигая время,
Ты мне наносишь прямо в сердце рану.
Да что там в сердце - в почки , в печень,..в темя!

Но вот , в какой-то непонятный день,
Тебе одной известный почему-то,
Ты просишь подарить тебе сирень
И принести шампанского с халвой с кунжутом.

Нет, не сказать,что я не был бы рад.
Я что-то бормотал тебе в ответ
И грыз, глотая кислый виноград.
А ты всё повторяла про букет.

...Конечно, может ночь бы удалась.
Был стол шикарный,приглушенный свет.
Но, подвели "постельные дела" -
Ты слишком долго говорила "Нет".