Подари, весна, нам мир!

Людмила Бугрова
Подари, весна, нам небо чистое,
Мира во всём мире подари!
Пусть цветёт черёмуха душистая,
Да поют, как прежде, соловьи.

Просуши, весна, ты слёзы матери,
Вороти сыночка в отчий дом,
Пироги чтоб на расшитой скатерти,
Смех да песни дружно, всем селом.

Ты, весна, ручьями да цветением
Души все от злобы излечи,
Дай нам силы, поддержи терпение,
Подари от истины ключи.

Отогрей, весна, сердца холодные,
В новый день веди нас, как маяк,
Будь для нас звездою путеводною,
В жизни нашей всё не просто так.

Для России будь, весна, особенной,
Вспомни сорок пятую себя,
Будь на радость светлую настроенной,
Будем живы веруя, любя!