419

Леонид Веревкин
Морозец, солнышко  встает
Румянит щеки небосвод
Зимы стремительный полет 
Сосулек стройный хоровод 
 
Кружат синички у кормушек
Свистят уже и снегири
Холодный воздух звуки сушит
Снега давно уже легли

Рябины, сосны и березы
Надели праздничный наряд
Им снится лето, дождик, грозы
Вернуться в май они хотят
 
В полях просторы стали шире
Ветра поземкою метут
Стремится дым из труб навылет
В домах тепло и с ним уют...