Дуэль

Пётр Родин
Дуэль______-
(Версия)
Дантес в кольчуге был стальной.
Он утопить кольчугу
В болоте с торфом, за Невой
Дал порученье другу.

А камер – юнкера сразил,
Не доходя барьера.
В живот ПОЭТУ угодил,
Французская холера.

И был ответный выстрел, но
Кузнец ковал, всё зная.
Он пил на выручку вино,
Кираса та двойная.

И Пушкин! Пушкин! Умирал!
Два дня в прихожей рая.
Он вех врагов своих прощал,
За честь жены страдая.

Убийства подлость на века
дантесам тяжким грузом,
И Божий суд, наверняка
Свершился над  французом.

Наш гений честь спасал свою
Нагой, горячей грудью.
Я славу Пушкину пою,
Наш Пушкин есть и будет!_________-----200324