Женщина. Весна. Цветы. Дополнительный Приз

Страна Алых Парусов
                ПОЗДРАВЛЯЕМ!

             ЛИДЕР в номинации "Дополнительный Приз "Конкурс "ЖЕНЩИНА. ВЕСНА. ЦВЕТЫ" http://stihi.ru/2024/03/05/3929

             23. ОЛЬГА ЗАРЯ "СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА" http://stihi.ru/2023/03/18/3921

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Барон Мюнхгаузен

Утомляет и день, и  ночь,
Тают мысли в рассвете раннем.
Где им  спрятаться, как  помочь
Счистить накипь переживаний.
Для расстройства причины нет,
Если есть, то она  смешная...

Написала себе совет:
Легче  жить - ничего не зная.

Не смотреть по бокам - на всех,
(Под дождём не считают лужи).
Поднимаю я локти вверх,
Чтоб уснуть чуть быстрей и глубже.
Чья-то сдержанность - ни о чём,
Кто-то чувства сдержать стремится.

Может, это такой  приём,
Чтобы я перешла  границу?

Рассудительность - не для нас,
Вместо "плакать" - давай "смеяться".
Что  сегодня в который раз -
Нашим душам - по восемнадцать....
Здесь,  у пропасти на краю
Мы спешим подмигнуть друг другу.

Чтобы песню допев свою,
Развернувшись, уйти  по кругу...
.
Прячу томность в глазах и пыл,
Не смотри на меня так хмуро.
Зря Снегурочку ты слепил,
Разогрелась  - и та же "дура"...
В ней вулкан, суховей, прибой,
Столько боли в ее обидах.

А, когда говорит с тобой,
В каждой паузе - вдох и выдох.

Помнишь, кАк я ловила взгляд,
Как слова на снегу искала?
Мне не стоит смотреть назад,
Если в песне тебя так  мало.
Помню, дань собирал "Мамай",
Помню,  рыли к тебе  траншеи.

Выше голову поднимай,
Чтобы сбросить кого-то с шеи.

Для серьезности нет причин,
Ей отведено много чести.
Знаю, лучший из всех мужчин,
Тот, с которым сегодня вместе.
Наши "умности"  - ерунда,
Если пахнет весной повсюду.

Я счастливая,  господа!
И такой постоянно буду...