партитура

Равлик
пёс Карай
не придёт Родсей:

деревянные жители
танцы вокруг ножа
осмысляющий пепел
сеется
над рахитектурой
без четвёртой стены
страха – пообветшал
очеловечечился
под пепельной партитурой

звучит пыточная
полая побелевшая кость
жители скандируют
браза браза –бестолку: он дышит
само-собой
где хочет
где находит на колкую ость
всем не'чем
на гребешок пластмассовый

21.03.2024

вот подступает чернее нефти
разреши меня позволь мне быть
что ты можешь поделать с этим:
ледяные березы инеевые снопы

вот раздается: ниневия будет
как и всякое пророчество по зиме
от мороза бесхвостое незлые люди
толкуют - питаются сорок дней

засыпая под топор дровосека
в новой державе новое торжество
чтоб от последнего и до первого снега
таинственное беспамятство – ничего

в новом прогнозе мороз и солнце
и дороги ведущие только в лес
покрывает снег годовые кольца –
радужки звенящие от небес

21.01.15