И сияют глазами

Людмила Глебова 4
Лепестками купальниц
Расцветает болото.
Камышовые пальцы
Сторожат позолоту.
И смыкаясь друг с другом,
Укрывают богатство:
Вот они снова в круге,
И опять они в братстве.

Но цветы не довольны.
Сыро… Да и прохладно.
Ищут выход на волю:
Там ведь солнце погладит.
И на берег шажками
Выбираются ловко
И сияют глазами –
В каждом солнышка долька!