Две звезды

Анатолий Сокольничий
Над окошком две звезды.
Тишина на белом свете.
Где-то я, а где-то ты -
Между нами ночь да ветер.

Видят звёзды – загрустилось
Мне сегодня ввечеру
Мне опять зима приснилась,
Да сугробы  поутру.

Будто снова вязнут ноги,
А я полем напрямик,
Без тропы и без дороги
Всё иду на чей-то крик.