День поэзии

Валя Некрасова
Всё настолько безнадёжно и вторично,
говорить об этом можно и прилично:
в марте в равноденствие — позёмка!
(да, об этом можно "в голос" — громко)
Остальное, что неясное творится —
не случалось никогда, возможно, снится.
А нас ждут большие перспективы!
Подведём итог про негативы:
это снег и... солнца — не затмение,
а его каприз и нехотение,
одарить теплом нас, ярким светом,
но его мы призовём к ответу...
И дождёмся, ведь, терпение наш знак!
(потому-то и снесло давно чердак))

21 марта 2024

С Днём Поэзии, дорогие постояльцы сайта Стихи.ру!