Весна

Гусева Алена
Сегодня я приветствую весну,
Как сотни птиц, вернувшихся к гнездовью.
С весной делю и счастье, и невзгоды,
А главное - заветную мечту.

Сегодня вместе с птицами пою,
С капелью мартовской стучусь в твое оконце,
И целый день меня целует солнце
В макушку непокрытую мою.

Я - в каждом затаившемся листе,
Который в зимнем сне своём заждался...
Я у весны прошу такую малость -
Найти того, кто предначертан мне...