Мир чудес

Владимир Смирнов 59
На небе солнце радостно сияет,
И март с весной танцуют полонез.
Кто верит в чудо и о нём мечтает,
Тому судьба откроет мир чудес.

В нём нет тоски и боли от потери,
А лишь улыбки и весёлый смех.
Тому, кто в Бога и в удачу верит,
В судьбе всегда сопутствует успех.

В ком веры нет с надеждой, – вечно плачут,
Виня во всём кого-то и судьбу,
Рассчитывая только на удачу,
Что сложится всё в жизни как-нибудь.

Увы, судьба к таким не благосклонна, -
Она лишь сильным духом шанс даёт,
Кто ради счастья к цели неуклонно
С улыбкой и с достоинством идёт.

Порадуйтесь весенним первоцветам,
Хранящим в лепестках лазурь небес,
Что дарят вдохновение поэтам,
Для творчества открыв им мир чудес.