Время прошедшее памятью сомкнуто

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Время прошедшее памятью сомкнуто,
Ночь говорит: «Никому не отдам»,
Здравствуй, безумная красная комната,
Здравствуй, сияющий чёрный вигвам.

Звёздная ртуть и небесное олово,
Тесный железнодорожный капкан,
Голая масса полена тяжёлого,
Сонный, гудящий лесной океан.

Цель бесполезная, недостижимая,
Жизнь возвращается к ней наугад,
Автопортрета канва неделимая,
Как полароида белый квадрат.

Молится смерть, незаметная, скромная,
Взором пустым устремлённая вниз,
Тьма одинокая, вечность бессонная,
Я заклинаю тебя, улыбнись.

Карликом хриплым, хохочущим чудищем,
Звонким стеклом, что железу под стать,
Время прошедшее прячется в будущем,
Словно готовиться снова настать.