Может любишь...

Ирина Гавриличева
Может  любишь свою любовь ко мне...
...а в моей любви есть сомнения...
Ты боишься впустить меня в сердце извне,
Сомневаясь в моих намерениях.

Может я не такая, не та, не тогда...
Может я нелепая, странная...
Но я знаю, что я перед Богом честна,
Моя совесть чиста.... Окаянная...

Никогда, ни единого разу, ни где,
Никому не сказала - "Любовь моя".
Для кого-то пустяк, но только не мне.
Я, как ласточка , в вороньей стае.

Я другая, не та, не тогда, не потом,
Может быть неказистая, глупая.
Только я, все равно, мечтаю о том,
Что захочешь быть рядом... Такая я.

Как-то больно сжимается сердце внутри,
Глаза влажные, словно был дождь.
Я прошу, посмотри на меня... посмотри...
Загляни в них и все поймёшь.

Я другая, другая... Сама не пойму...
Не искала... уже  не ждала.
Так случилось... Не хочу знать почему...
Я нашла тебя.... Я нашла...