Метаморфозы любви

Гусева Алена
Что же я приняла за любовь?
Твои редкие чудо-ужимки,
Невпопад и не в тему ухмылки,
И заботу ...всего месяцок.
И скупые твои комплименты,
Глупо выпрошенные презенты.

Рассыпалась, как горстка конфеток,
Раздарила себя, развеяла...
Это я приняла за любовь -
То, как ты предо мной красовался,
Даже след у меня остался
От напяленных мною очков…

И теперь я имею в остатке
Лишь усталость, со сном неполадки,
В пустоту улетевшие годы,
Шёпот сердца:
              «Лети, свободна...»