Весна идёт

Ананьев Вячеслав
ВЕСНА ИДЁТ

Жизнь теплеет. Путь температурный
в гору поднимается,рыча.
Шушера туфты литературной
выползает, словно саранча.

Тут и там сплошные фестивали!
Крылышками щёлкают, пищат.
Все цветы и травушку склевали!
Лучше бы пощупали девчат.

Ну, а впрочем, мне какое дело?
Борщевик духовный я не ем.
Я и сам слагаю неумело
и рифмую криво всё со всем.

©Вячеслав Ананьев