Жозепу Боррелю

Александр Крымский
Эпиграмма

Сегодня Боррель заявил, что папа Римский «залез в сад,
куда его не звали».Так глава евродипломатии отреагировал
на призыв Франциска к Украине «поднять белый флаг».
По его словам, предлагать Киеву сдаться — «это больше,
чем просто желание мира», и сейчас «не время» для таких
призывов. «Наоборот, время продолжать помогать», —
подчеркнул дипломат.».


Жозеп Боррель,
Покинь «бордель»,
Ведь, некудышний ты сенсей!

Европа старая уже…
Заокеанский прохиндей
Совсем не думает о ней.

Вместо того, чтоб жить спокойно,
И выглядеть всегда достойно,
Суёшь свой нос куда нельзя.

Ты что, Боррель, «поймал Ферзя»?

14.03.2024 г.
г. Ялта

Картинка взята в Интернете
в свободном доступе.