Однажды наш колхоз купил кобылу молодую...

Евгений Павлович Молостов
Однажды наш колхоз купил
Кобылу молодую.
Я ей в денник овса носил,
Лелеял, как родную.

Хоть было много лошадей
(И я в них разбирался),
Но каждый раз лишь я на ней
В свободный час катался.

В груди моей под птичий гам
От счастья сердце пело.
Я по задворкам и лугам
Летал – в ушах свистело.

Нет, это был не героизм,
Не показная смелость.
Мы строили социализм
И жили, как хотелось.

И солнце с неба, между тем,
Светило нам неплохо.
Но, видно, нравилась не всем
Советская эпоха.

Настал момент – социализм
Ненужным оказался.
В страну вступил капитализм,
И наш колхоз распался.

И корму негде стало брать.
Пришлось, почти что даром,
Кобылу милую продать
На колбасу татарам.

Как много всяческих потерь
Бывает в этом мире…
Не покататься мне теперь
На молодой кобыле.