Стихи, даёшь!

Иван Проскурин 2
Ласкает ветер утром
Морщинистую плешь…
Пегас, зовут «Полундра»,
Оставил свой манеж…
На праздник лошадь двинет…
В седле былой моряк,
И чайки в небе синем
Во след летят. Ништяк!..
Коня он взял в аренду.
Сходил в знакомый порт:
Там чаек дали в ренту –
Изящных, на эскорт.
Пускай мол, знают наших,
Шаливших по морям,
Теперь завязших в блажи,
Сменив волну на ямб…
Летит эскорт из Крыма,
В Стихиру держит путь:
На уровне экстрима
На празднике гульнуть.
Сегодня День поэтов,
За них фужер нальёшь,       
Под тост, как клич, при этом:
Стихи стране, даёшь!
21.03.2024 Иван Проскурин

Иллюстрация Андрея Проскурина.