Март в Москве

Андрей Михайлович Манылюк
Бликов лики, будто вскрикнув,
По фасадам-зеркалам
Разлетелись граем, гиком
И сховались по дворам.

Цветовые переходы,
Тени лень, полутона
Не для этакой погоды -
Над Москвой теперь весна!

Синью ринулись, купая
Крылья в тверди облаков,
Чайки рек. Другие стаи
Ткут невидимый покров.

Бунт воды как очищенье:
Утром лёд, а днём ручей.
Март зимы освобожденье,
Щедрый солнца казначей.