Приближается ночь, остывает прохлада

Ульяна Скифова
Приближается ночь, остывает прохлада
Тени красных огней устилают мосты
В небе шорохи звёзд и луна, как лампада,
А в душе тишина с содроганием мечты
А в бокале вино и азартные ноты,
Мне как-будто смешно и тоскливо сейчас
Я шепчу тайный код с вопрошанием - кто ты?
Тот, кто дал мне пароль и священный алмаз
Кто луну облачил в золотую корону,
Кто сумел вдохновить на душевный порыв,
Я гляжу из окна на твою Барселону
От восторга пьянящего духом застыв…