Кедровая сказка

Валерий Белоножко
Каменный Невский Второй Серебрянки,
вместо скамейки – мхов оттоманка,
сладко багульник цветет.
К небу распазнуты кедра чираницы,
пихта с роскошным охврстьем лисицы,
воздуха аховый мёд.

Это забыть –
словно и не родиться,
кедр для стихов распахнул все страницы.
-Это – запишем?
-Запомним навек.
…Я без тебя –
не человек.