***

Анатолий Лица
Времени жизни река
Вынесла меня на равнину:
Заболоченные берега
Затягивают в тину.

Водорослей масса на дне
Вяжет по рукам и ногам.
Плыть всё труднее мне,
Скоро не справлюсь сам.

Рано в мир иной ты ушла,
А была бы соломинкой мне.
По тебе иссохла душа,
Вижу тебя лишь во сне.

Времени река – вода забвения,
Но любовь к тебе не знает тления.
                21.03.2024 г.