Мой город

Татьяна Самусенко Абросимова
Любимый город, с детских лет знакомый—
Уютный, чистый, тихий, небольшой.
Здесь родилась, живу « зыбчанкой» скромной,
К нему я прикипела всей душой.

Его домов богатые фасады
Хранят историю далёких лет.
Искусны мастера— глазам отрада!
Мне, нынешней, из прошлого— привет.

Ну , как расстаться, даже ненадолго
С моей родимой, милой стороной?
Подумаю— забьётся сердце громко:
Дом, улица встают передо мной.

Нигде такие не растут берёзки,
Нигде так пышно не цветут сады.
А птиц весенним утром отголоски,
Порхающих средь этой красоты?

А дивные рассветы и закаты?
А отраженье лебедей в воде?
А школа, где училась я когда- то,
Подруги детства?… Близкое— везде!

Иду по городу, даря улыбки.
Люблю, горжусь,ты— Родина моя!
Старинно- современный Новозыбков,
Родней нет места, знаю точно я!