В лёгком жанре

Татьяна Важнова
Подводный мир неспящий бра,
Теней ползучих колыханье,
Рояль, одетый в чёрный фрак,
Гардин неровное дыханье.

И полусумрак-полумрак
Муреной затаился в нише.
Часы напольные тик-так
Гоняют век по кругу мышью.

А мне опять не спится. Ночь,
Но для совы она привычна.
Она такая же, точь-в-точь,
Как предыдущая. Обычна.

Свила мне тёплое гнездо
Из пледа и подушек разных.
И бра мне кажется звездой,
И астры, что расселись в вазе.

Меня, сквозь тернии ведут
Дневных забот и нездоровья
В привычный творческий уют,
Куда Луна своим коровьим

Слезливым глазом смотрит. Вновь,
Рябая умница подскажет,
Подкинет тему про любовь,
Нальёт чернила ночи. Сажу.

И клетчатой шотландкой лист
Застенчиво скользнёт под руку
Прохладен, гладок, бел и чист.
Готов помочь развеять скуку.

С ДНЁМ ПОЭЗИИ ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!