Владивостокский стих!

Валерий Буслов
Мой стих своё начало,
Как в море пароход,
Берёт не от причала,
Не с заводских работ.

Он, словно тесто зреет,
За ширмой в уголке.
Его Душа лелеет,
Не зная, что в силке.

Ещё не слышно ритма,
Горн не зовёт в поход...
Без зеркальца и рифма,
А он уже живёт!

Живёт, того не зная,
Что миг не далеко,
Когда он, созревая,
Сбежит, как молоко!

Зато и не прокиснет,
И уж не подгорит...
Всей солнечностью брызнет,
Всей СУТЬЮ зазвенит!

ПРИМЕЧАНИЯ:
Милая пародия: Юрий Классик "Стихоколобок" - http://stihi.ru/2024/03/21/2947