Маленький божок, или ещё раз в стиле группы Браво

Влад Норманн
Ты снова дуешь в свой рожок,
в меня свои пускаешь стрелы,
прошу я: маленький божок,
ищи себе другие цели,
над ними крыльями маши,
зачем в пожар любви ввергаешь? -
я не хочу её, прости,
а ты никак не понимаешь,
не обжигай моей души,
а впрочем, поступай, как знаешь...
Стреляешь, я влюбляюсь вновь
и, как обычно, без ответа,
ночь, в небе льётся песня ветра
про эту грустную любовь,
а мне б покоя, рвётся где-то
в душе струна, ночь хмурит бровь,
божок, не прилетай - к поэту!

Канул в Лету мой стих,
разыгрался Амур,
бог, грехи мне прости
и не будь очень хмур.
Мне сгореть на огне,
снова дует в рожок
и стреляет по мне -
злой мальчишка божок,
грусть топлю я в вине,
он мне сердце обжог!
Вижу ваши глаза
и во мне вновь азарт,
без любви жить нельзя,
нет дороги назад,
почему се ля ви:
нет ответной любви,
не пойму, позови,
быть хочу визави,
не поют соловьи,
сам себе я не рад.

Вы не надейтесь, я - не раб
и перестаньте мной играться,
служить я раньше был вам рад,
теперь - счастливо оставаться.
Своей жестокою игрой
разбили вы мои надежды
и солнце скрылось за горой,
исчезло всё, что было прежде,
я - не железный, не герой,
прошу простите мне невежде,
ведь я не первый, не второй
из тех, кто вами брошен в бездну,
вот солнце село за горой,
исчезло всё и я исчезну...

Вечерний диск-жокей
и маленький божок,
Амур и ветер
опять играют
сердцем вновь,
звучит во тьме рожок,
а я один на свете,
я сердце сжал в руке,
но вдаль зовёт любовь,
есть у судьбы должок,
господь мне не ответит:
что ждать мне от неё? -
он в небе хмурит бровь...   

1999, 2024