Две души

Лариса Костева
Плакала его душа
И ко мне просилась слёзно:
«Стало больно мне дышать.
Пусто, холодно, морозно.
Телу больше не нужна.
Замутила разум похоть.
Видит Бог, я- не грешна.
Без меня, ему не плохо.

Потому болит и жмёт,
Что я этому не рада.
Но когда же он поймет,
За меня молиться надо.»

Что сказать могу душе?
Обняла её своею,
И своим теплом уже
«Огаленую», согрею…