Испытывать к власти прыть...

Виктория Тамарина
***


...Испытывать
«к власти прыть»...
Честней уж —
окопы рыть...
не помня с землёй
родства,
предавшим...
И — сызнова...

...Как в пальцах
венки плести —
желать людям
радости!
...Из тайны,
что сам постиг, —
народу мостить
настил...

...Выть, слёзы навзрыд
скрывать...
А «ноги» мостам
взрывать?!..
Иль рухнуть
под жернова,
что «в отроках»
своровал?!

...Питать
зёрна совести —
до  «сердца
весомости»!
Дозреть,
душой «дорасти»
до «в правде
потребности»!..


***

На вопрос «что это за “к власти прыть“» — поясняю, как чувствую:
это стремление получить доступ к властным полномочиям, к волевому и психологическому превосходству над кем-либо...
а не к самой власти, как явлению, понятию..


***