Война

Ляйсан Шакирова
Никто не воюет с тобой, не глупи
Никто не мечтает с тобой расквитаться
Но всюду ты слышишь крадутся шаги,
А есть ли причина кого-то бояться?

Вот снова зажглись за окном фонари,
И вечер прекрасен своим звездным небом.
Только нет света там где-то внутри
Где душа твоя прячется - стало секретом

Скомкалась в угол, в руках валерьянка,
На двери поставила прочный замок.
От тебя и осталась простая изнанка,
Из которой торчат пара ручек и ног.

Стерлись все прелести этого мира,
Научилась искусно держать автомат.
О сердце своем навсегда позабыла,
Теперь ты матерый бывалый солдат.

Никто не воюет с тобой, прекрати
Сама ты решила напиться войной.
Всех  маркируешь бездушно - "враги"
По факту воюешь лишь только с собой.