Заплёваны улицы льдом и водою

Дмитрий Колюжнов
Заплёваны улицы льдом и водою, 
С корыт их хлебают потоки машин,
Так город нас всех поздравляет с весною,
В дерьме топит по уши, но от души!

Шарахаясь, жмутся к краям пешеходы,
Спасая покровы унылых одежд,
А в сердце поёт и ликует природа
Наполненном светом весенних надежд!