Он душу может исцелить...

Ирэн Пономаренко
       (Ко Всемирному Дню Поэзии!)

        Дано поэту очень много,
Вложить он силу может в стих:
И опустить, и вознести,
Взглянуть на жизнь со взглядом строгим.

          Поэт напишет обо всём -
И о любви, и о страданиях,
О встречах, частых расставаниях,
О том, как хорошо вдвоём...

         О том, как в сумраке ночи
Не спим...
И как тревожны думы,
О том, как день бывает хмурым,
И даже, как душа кричит!
 
        Поэт, как врач, нам лечит сердце,
И душу может исцелить,
И очень страстно полюбить!..
А кто ж поэту даст согреться?..

        21.03.2024г.