Голуби

Дочь Земли
Пробилась в города весна,
Спешат к кормушке птицы,
И голубю уж не до сна,
Невеста ему сниться....

Боится он спугнуть её,
Она нежна, красива,
Отводит от неё он зло,
Чтоб кошка не схватила...

Как человек он ждёт её,
Тревогою объят ,
Несёт красавице тепло,
Глядит на циферблат...

Вокруг голубки ходят важно,
Ему нужна она одна,
кружит возле неё он страстно,
На век любовь ему дана....

Как интересно наблюдать,
Волшебное круженье,
Они умеют сохранять,
Любви своей свеченье...