Идёт герой, неся свой свет

Кондратьев Геннадий
Идёт герой, неся свой свет
В ужасный город тени.
Он мог давно сказать: "Сил нет"
И пасть в объятья лени.

Но он идёт и свет несёт,
Всю разгоняя тьму.
И каждому свой свет даёт,
Но только вот кому?

Весь мир уже давно прогнил,
Прогнили с ним и души.
Внутри лишь тьма, и нет уж сил,
Чтоб свет взять хоть снаружи.

Но наш герой идёт свой путь,
Средь этой тьмы сияет.
И не боится он ничуть,
Пусть бездна ударяет.

Он смотрит в бездну, та - в него,
Кого же ждёт победа?
Герою будет нелегко
Добиться в бездне следа.

Дарует след всем яркий свет,
Но нужен ли он людям?
И смогут ли сквозь много лет
Они вернуться к сутям?

Идя, несёт свой свет герой:
"Пусть даже я исчезну!"
Но тьма желает взять с собой.
Не пасть ему бы в бездну...