И смех, и грех

Михаил Козлов 4
               
               Мальбрук в поход собрался… 
               Французская солдатская песня.
Известно нам: история циклична,
Т.е. повторяется периодично.
Но говорят, что второй раз
Из неё выходит чаще фарс.

Президент Франции Макрон
Решил, что непременно он
Опровергнет этот постулат:
Солдаты Франции поход 
Наполеона повторят
И слух Макрона усладят
Победным маршем.

Пусть знает Франция:
Лишился разума Макрон.
Некогда великую нацию 
В трагедию ввергает он. 

 Не музыку фанфар или литавр
Услышит он.
Над Францией раздастся 
Погребальный звон.
       20.04. 24.