Молчишь

Александр Богодухов 2
Под шорох тающей Невы  молчишь,
Не парусишь весенним  ямбом.
И у меня  здесь  вдохновений тишь ,
И не поются дифирамбы….

Не оттолкнутся мне  от пристани теней,
Где на причале твой корвет притих.
Его не манит  лазурь седых морей
Он  на волнах раздумий ныне бриг…

Когда печали буря  снизойдет на нет
И ты возьмешь вновь нужный курс
Да и опять поэзии поднимешь гюйс-
В моря  уйдет под парусом корвет….

Не молчи, в молчании и ангелы слепы.
Пусть  в окружении твоем весеннем
Появится, как ангел  с неба вдохновение
А потому  дыши,  пиши,  люби…