autumnal aequinoctium

Рита Шумова
Брел когда-то я по дороге,
Пыльной, неровной, в камнях,
Оставалось до дома немного,
Но вдруг песню услышал впотьмах.
И на зов этот ладный, напевный,
Я поднялся по грозной скале.
Предо мною стояла Царевна
Гор Уральских в сентябрьской мгле.

Припев:
Как хотел услышать ту песню,
Будто водицы испить,
Что не сказка ты – теперь мне известно
И как я теперь буду жить?
Ты исчезла, как сон растворилась
Я в тоске, мне теперь не до смеха.
Тебя звал, но ко мне возвратилось
Только эхо, эхо, эхо….

Я бродил среди елей могучих,
Твой в туманах узнав силуэт,
Ночевал без опаски на кручах,
Видя звезд холодеющих свет.
В ночь, когда она с днем поравнялась,
Мне приснилось, как ящерка вдруг,
С огоньком золотым заигралась,
Извиваясь изгибами дуг.

Припев:
Как хотел услышать ту песню,
Будто водицы испить,
Что не сказка ты – теперь мне известно
И как я теперь буду жить?
Ты исчезла, как сон растворилась
Я в тоске, мне теперь не до смеха.
Звал тебя, но ко мне возвратилось
Только эхо, эхо, эхо….

Я проснулся и обнаружил
Лепесток малахита в руке,
Что ж, пусть смертный тебе и не нужен,
Но нет места больше тоске.
Я по тропам в низину спустился
И домой поскорей поспешил,
В жизнь людскую опять возвратился
И вино уже вечером пил.

Иллюстрация https://www.pinterest.it/forwooddesign/