В путь

Аркадий Белист
Нетерпеливо время,
Безостановочно идёт.
А терпелив народ,
Всегда чего-то ждёт,
За временем бредёт.
Но, кто-то
Обгоняет время,
А кто-то отстаёт,
А кто-то сбросил
Его бремя
И свой ведёт отсчёт.
А нынче понедельник,
Начало или окончание
Чего-то.
Но, если цели нет,
То нету и заботы.
Который час?
День, утро, вечер?
Пить чай,
Ложиться спать?
Ответь мне,
Человече.
Рождённый ты
Под солнцем
Или под луною,
Куда бредёшь,
Зачем живёшь?
Молчишь…
Ну,
Бог иль чёрт
С тобою…