С Днём поэзии!

Геннадий Вершинин
На День поэзии всемирный*
Пора приветствовать поэтов,
Художников неординарных,
Посланцев пушкинского века.

Я ощущаю в них желанье
Творить добро и видеть краски,
Отметить то очарованье,
Что с детства к нам идёт из сказки.

Отметить необычным взглядом
И ощутить кусочек счастья,
С друзьями поделиться рядом
И сделать вывод — жизнь прекрасна!

Такой поэзию я вижу,
Чтоб радость подарить друзьям,
Весна идёт всё ближе, ближе,
Не замечать её нельзя!

Так поприветствуем друг друга,
Немного нас, один процент,
Стихи нас лечат от недуга,
Вы заслужили комплимент!

* В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено отмечать Всемирный день поэзии 21 марта.
** 3 марта — Всемирный день писателя. Отмечается по решению 48-го конгресса Международного Пенклуба. ...

                20.03.2011