Нитки

Ксения Вороткова
Я нашла у мамы нитки.
В старом платяном шкафу.
Вот свяжу себе накидку.
Или братьям по шарфу.

Уколола спицей палец.
Нет, вязать я не хочу!
Ох, мизинец и страдалец.
Не идти же мне к врачу.

Из клубка, для нашей кошки,
Я игрушку смастерю.
Поиграю с ней немножко,
И её ей подарю.

Но недолго веселилась
Тем, что Мурка обрела.
Счастье подпол закатилось.
И достать я не смогла.

Мама вечером ругалась,
Что без спроса нить взяла.
Свитер сделать собиралась.
Я же маму подвела.