Грехов моих

Елена Николина
Грехов моих уже не сосчитать,
Когда пред Богом на колени встану,
Скажу спасибо, что была я мать,
И долю материнскую восславлю.

Что скажет мне моя же прямота?
Я слов таких доселе не слыхала.
Была ли я глуха, была слепа?
Или любила слепо, бездыханно.

Мне каждый день претит счастливой стать,
На голову мою удары судеб
Своих, чужих, бессмысленно считать,
Никто и никогда уже не будет.

И счастье, что продолжится мой путь,
Такой же безответный и правдивый,
И пусть туда уже не заглянуть,
Но все же есть на  вечность перспективы.