***

Александр Михайлович Костылев
Я уже давно не вижу горы,
Я уже совсем не рву цветов;
Не зовут теперь весны просторы,
Я не покидаю черно-белых снов…

Там - все прежнее, и даже воздух
Выдыхаешь ты капризный дым;
Знать бы наперед всю эту прозу
Я бы в тридцать сделался седым.