Процесс воспитания

Журавель Яков
С огнём бывает плохи шутки
Так с человеком, который злой
Не знает он любви науки:
Морали истинной простой.

Ещё с пелёнок ребенком надо заниматься
Найти причину почему кричит
И чутко на инстинкты отзываться,
Погладит нежно, с ним поговорить.

Замолкнет он и на тебя глянет
И тихо на руках твоих уснёт.
Звук голоса ласковый узнает
Ручонками твою руку найдёт.

Ведь злое чувство не бывает без причины
Его ты бойся, как огня.
Не важно в женщине, мужчине
Пустило семя злое сатана.