Перлы про Пушкина и высший свет

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Пушкин вращался в высшем свете и вращал там свою жену."


Средь тех, кого считали Светом,
В кругу, известном господам,
Представлен Пушкин был поэтом,
Чтоб развлекать придворных дам.

Ценилась там лишь древность рода,
А Пушкин восходил к Петру.
Но, всё ж, брала своё природа -
Он белым был не по нутру.

Лишь по нужде он там вращался,
Порой вращая и жену.
И раз за разом возвращался,
Чтоб видеть барышню одну.

Но это так сказал я - к слову,
А суть же в том, читатель мой,
Что вверх поднявши Гончарову,
Крутил её он над собой!

Она кричала и смеялась
И улыбались все вокруг
И настроенье поднималось,
Когда вращал её супруг.

И отходили разговоры
От тем двора и политИк.
Хоть был, порой, у Гончаровой
От этой шутки нервный тик.

А после он и сам вращался -
Сальто-мортале, пируэт.
И он тем вовсе не смущался -
Проказником был наш поэт!