Поэтам

Светлана Колбасина
Ах, милые друзья - пииты!
Дарю вам россыпь лестных слов.
Ответьте мне - и будем квиты.
Да здравствуют Весна, Любовь!
У каждого свои причуды:
Мне Осень дарит больше строк.
Ненастья и туманов блуды
Бодрят мой творческий поток.
А кто-то любит разнотравье
И тень сгустившейся листвы...
Иль басен мудрое лукавье
Пролить на чистые листы.
А кто-то выплеснет вдруг чувство-
Слезу и холод в летний зной.
Когда в душе тревожно, пусто,
Не песню пишешь, пишешь вой.
Идём сквозь трудное мы Время.
Идём под взрывы чёрных слов,
Ладонью защищая семя
Счастливых, радостных слогов.
Мы-лириков ранимых племя.
Обидеть может нас любой.
Но мы, слегка почешим темя,
Найдём слова и кинем в бой.
Ах, милые друзья-поэты!
Всю эту вязь мудреных слов
Прошу примите, как куплеты,
В которых главное - Любовь!

              21.03.24 г.