Как наважденье...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
Как наважденье, бред или напасть -
глотая воздух мелкими глотками,
его назад выталкивать стихами,
в которых стройной, строгой рифмы власть

разматывает нить из пустоты,
из холода, из вечности, из праха,
бросать их на бумагу, как на плаху
и, комкая неистово листы,

упрямо повторять до хрипоты
и слушать, слушать, слушать эти звуки
до ярости, до бешенства, до муки,
до шёпота, до слёз, до немоты...

2004 г.